Модерновый керамогранит

Во времена советского союза работал я водителем – дальнобойщиком. Ездил по всему СССР, многое повидал. Каких людей только не встречал, и чего только не возил. От продуктов до одежды. Импортными джинсами и обоями родственников было уже не удивить. Бытовая техника к концу 80 была такая, которой у некоторых до сих пор нет. А что говорит о продуктах, ели все, как на праздники – каждый день. Ну и конечно родня иногда, или почти всегда, что-то заказывали. Привозил практически все, исполнял в точности.

Так вот интересный случай был с керамической плиткой для ванны. Заказали мне земляки купить пару квадратов в Прибалтике. Частенько возил на заказ товары, но такое возить не приходилось. Образец цвета взял.

Мотался долго, заехал в несколько мест, прежде чем вспомнил про просьбу. И, видимо совсем загнал себя, вот заело, что просили купить керамогранит. Вот это и все! Вот уж я поискал, порыскал по магазинам в поисках (ведь нужен был определенного цвета – лазурного)! Конечно, есть люди, понимающие разительно, что керамическая плитка для ванной и керамогранит – разные вещи, но мне как человеку недалекому относительно все равно, что и для чего нужно, сказано – сделано. Купил. Накупил «необходимые» мелочи для своего семейства. Надо сказать, дальнобойщики в те года были своеобразной связью жителей СССР с внешним миром. Конечно студенты, жившие на практике в странах ближайшего зарубежья, постоянно чего - то просили передать, своим родственника, и вот я как почтальон, увозил – привозил.

За это время разгрузили пригнанную мной машину, и я налегке отправился в обратный путь.

Дорога домой всегда легче и приятней, ведь возвращаешься домой к близким и любимым. Летел словно ласточка, будто и не было на хвосте огромной фуры с двумя кубами лазурного керамогранита. Приехал, сдал документы с подтверждением о приемке груза, убрался в машине. После рейса передавал ее приятелю, он совершал следующий, а я ближайший месяц отдыхал. Хотелось, чтоб все было в порядке, погрузил «подарки» в свой «жигуль» для дальнейших грузоперевозок. Развез все заказы, родня довольна, накормили, напоили. Осталось два кубика доставить. В состоянии эйфории я сперва не понял, что так товарищ на меня смотрит, круглыми и слегка выпуклыми глазами. А рядом с таким же выражением стояла его супруга. Шок. «А что, плиточка в Прибалтике такая, да?» Спрашивают, тихим голосом, враз. Тут до меня начинает доходить, но я не растерялся.

Надо сказать, что поверхность керамогранита специфично обработана, под природный камень, приятная на ощупь и не скользит. Супруге даже понравилось. Вот ведь новые технологии. Короче, земляк сделал в точности, как делают в Прибалтике, с моих слов, и еще долго хвалился, что санузел у него в стиле Модерн.