Аренда квартиры в Киеве с минимальными рисками

Несмотря на огромное количество объявлений о долгосрочной сдаче в аренду жилой недвижимости, выбрать квартиру не так просто, а учесть все нюансы оформления еще сложнее.

Поиск квартиры

Для потенциального арендатора поиск квартиры сопряжен с рядом важных проблем. Первым вопросом становится сам способ поиска. Можно попробовать найти квартиру самостоятельно и набрать в интернете аренда квартир киев. При этом, не имея опыта в подобных операциях, возникает немалый риск столкнуться лицом к лицу с квартирными мошенниками. Обратившись в агентство недвижимости, клиент может несколько обезопасить себя. Ведь столичные риелторы, имеющие значительный опыт работы в регионе, знают большинство объектов и могут «отсеять» неблагонадежные по собственной базе. Стоит обратить особое внимание на то, что наряду с агентствами недвижимости, достаточно обширно работают так называемые информационные агентства. Данные конторы нужно обходить стороной, так как квартиры, предлагаемые ими, могут быть уже кем-то заняты или не существовать вовсе. Причем схема работы информагентств построена таким образом, что клиент сразу оплачивает определенную сумму за предоставление контактов собственника квартиры, а договариваться придется с хозяином самостоятельно. На показ такие агентства с клиентом не выезжают.

Оформление договора

Искомый объект недвижимости найден. Пришло время проверить квартиру и заключить договора аренды, который хоть и не имеет большой юридической силы, но является единственным документальным повреждением договорных отношений между собственником и арендатором.

Клиенту перед оформлением необходимо изучить паспортные данные арендодателя и документы, подтверждающие право собственности на квартиру. В случае, если собственников несколько, необходимо согласие каждого из них на предоставление объекта в аренду. Подписывать договор аренды может только хозяин квартиры.

Арендодатель может затребовать копию 1 и 2 страницы паспорта арендатора для страховки собственных рисков в случае, если последний нанесет ущерб квартире.

После изучения документов все необходимые данные вносятся в типовой договор и подписываются обеими сторонами.