Особенности керамогранита

Для начала, что представляет собой керамогранит? Своего рода вид плитки, который производят при температуре около 1250 °C. Благодаря высокой температуре изготовления является одним из износоустойчивых материалов.

Первоначально планировался как техническая плитка, то есть для мест с существенной нагрузкой, таких как общественные места, либо какой промышленной склад.

Далее стали делать различных видов, а следовательно и для разного предназначения. Глазированный – на керамогранит наносится глазурь, напоминает керамическую плитку, но по свойствам прочнее, но при большом механическим воздействием теряет свой вид. Структурированный – на внешний вид напоминает деревянный паркет. Сатинированный – наносится при создании воск, что делает керамогранит менее скользящий. Полированный – само название говорит о происхождение. Рельефная –при изготовление прессуют в рельефную форму. И другие виды. Так же делят по окраске, выделяют три вида: моноколор, фактура и соль-перец. Первый имеет один цвет. Фактура – это с нанесением определенного рисунка. И третий имеет окраску схожую с компонентами, упомянутых в названии.

Все эти виды могут использоваться в отделочных работах, например, керамогранит Триумф Керама Марацци за счет этих свойств очень рапростанен при укладке полов в квартире и других помещениях. Так же благодаря своим индивидуальным качествам могут помочь реализовать самые необычные идеи для дизайна.

Особое внимание хотелось бы выделить свойствам керамогранита.

Первое свойство – не поглощает влагу. Можно смело использовать на фасад, но только на металлическом креплении, ибо если использовать цементную основу при перепада температуры, точнее при морозе может отслоится.

Второе свойства – это то что керамогранит не наносит вред здоровью человеку, так как сделал из экологически чистых материалов, а именно глина, песок и другие минералы.

Третье – это, как описывалось ранее высокая стойкость к износу. Так же противостоит химическим воздействиям, противоударный, прочный на изгиб.

Четвертое – не меняет цвет под воздействием внешних факторов.

Пятое – не имеет микротрещин, к примеру если при укладке природного камня, использовать клеевый раствор, то сквозь микротрещины наружу могут проникнуть некие части раствора и оставить пятна, которые убрать почти нереально. Микротрещины присущи всем природным камням, даже они есть у драгоценных.

По выше перечисленным свойствам можно сделать выводы, что керамогранит не имеет ограничений по применению. Его можно использовать как снаружи, к примеру облицовка фасада, так и внутри, обделка холлов, ванных комнат, но чаще всего используют для покрытия на пол. Но нынче использует его все в больше различных сферах. Начиная от гаражей и заканчивая облицовкой бассейнов.Так же стоит знать свойства каждого из видов данного материала, куда какой больше подойдет. К примеру полированный скользкий, так же на нем очень часто появляются пятна, со временем превращается в матовый, как бы его не шлифуй, но он выглядит более эффективней. Матовый же сохранит свой изначальный вид на долгое время.