Остекление балконов и лоджий

При ремонте квартир существует негласное правило, что изменения необходимо начинать вносить с отдаленных комнат и продвигаться от помещения к помещению к выходу. Планировка большинства квартир из жилищного фонда предполагает, что в дальних комнатах обычно расположены балконы и лоджии, что указывает на то, что при проведении капитальных ремонтных работ требуется начинать с остекления и монтажа их.

Преимущества использования закрытых балконов неоспоримо. В летний период они защищены от поступления дождевой воды, в зимний – от снежных заносов. Вообще застекленную лоджию возможно использовать как дополнительное помещения для отдыха или работы. Поэтому остекление балконов стало повсеместно. На сегодняшний момент на рынках строительных материалов появилась масса приспособлений и вариантов отделочных материалов для проведения этих работ. Вот здесь можно выбрать не только материалы, но и мастеров.

Остекление можно провести в рамках эконом-класса, при ограниченном финансовом сопровождении, или же повышенной комфортности, что будет более высоким по стоимости. Сейчас фирмы способны предложить множество вариантов, как в рамках первого, так и в рамках второго выбора.

В настоящий момент всю большую популярность набирают выносные конструкции закрытия балконов, главным преимуществом которых является увеличение свободного пространства за счет того, что весь каркас устанавливается наружу на 30 см. они не только не портят внешний вид фасадов зданий, но наоборот преобразуют его.

Самым простым способом эконом-остекления лоджий является вариант с применением одинарных стекол и минимальной внутренней отделкой помещения, для того чтобы снизить стоимость работ. В противовес – самым сложным и дорогим видом будет использование при проведении монтажа дополнительных элементов и материалов, способных превратить балкон в полноценное дополнительное помещение. Тогда применяются наиболее часто распашные окна ПВХ, специальный размерный профиль с двойными стеклопакетами.

Остекление престижного варианта подразумевает под собой отличную внутреннюю отделку с применением утеплителей, каркасных конструкций, способных изменить форму помещения, встроенными предметами интерьера. Также подразумевается внешняя отделка виниловыми панелями, сайдингом которые устойчивы к климатическим изменениям и создают цветовой акцент при оформлении лоджии. Внутри же работы производятся с помощью евровагонки или натуральными панелями, изготовленными из дерева. Пол также покрывается одним из видов покрытий – дерево, пластик. Также при желании возможно устройство отопления балкона, что также обеспечит возможность увеличить пространство помещения и обеспечить зону комфортного отдыха круглый год.