Укладка плитки на пол

В момент выполнения ремонтных работ связанных с отделкой пола, в самом начале происходит отделка пола, а уж после этого - стены. Иногда происходит проведение работ в обратной последовательности. В тот момент, когда проводится облицовка пола, а затем стен – нижние плитки, установленные на стены, необходимо плотно прислонять к отделанному основанию пола.



Во втором случае, по ходу облицовки основания стен, плиточные материалы нужно располагать, немного отступив от пола на толщину плитки. Чтобы упростить работу, перед облицовкой нужно установить по периметру пола рейки. Они обычно делаются из дерева.



При выборе в качестве настила керамогранит, необходимо быть особенно аккуратным. Керамогранит, если положен криво, будет выделяться и портить всю картину. Сейчас большой выбор разнообразных видов плиток из керамогранита и можно подобрать под любой стиль и интерьер, особенно красиво смотрится плитка Амарено Керама Марацци, выполненная под дерево.
Отделанное основание пола должно быть абсолютно ровным. Не рекомендуется допускать появление перепадов, иначе перемещаться по нему будет неудобно. Перед облицовочными работами пол следует хорошо подготовить – выровнять и очистить.


Поверхность не должна иметь каких-либо неровностей, иначе плитка также пойдет криво. Если на полу имеются масляные пятна, нужно применить для их удаления раствор соляной кислоты или каустической соды, последний готовится в пропорции 100г соды на 10 л воды.



Одна плитка должна плотно прилегать к другу. Плиточное покрытие пола должно быть ровным. Если обнаружены неровности по ходу укладки плитки, такой материал следует извлечь, очистить от остатков раствора и уложить обратно. По окончанию работы занимаются обработкой швов. Через определенный промежуток времени швы между изделиями заливают при помощи раствора, а затем хорошо зачищают покрытия.



Плиточный материал монтируется так:

1. Приготавливается жидкая консистенция раствора.

2. На пол наносится смесь, выравнивается, затем на него кладется плитка, которая для более надежной фиксации простукивается при помощи резинового молотка.

3. Все остатки, которые выдавились из-под плитки - снимаются. Для этого применяют шпателя.

4. Рубленые кусочки можно применить для оформления стен.

5. Затем нужно подождать соответствующее время, чтобы плит

ка закрепилась, после чего заделать швы, расположенные между материалом, негустым цементным раствором.



Не рекомендуется добавлять песок в раствор во время заделки швов. Советуется добавлять красители под нужный цвет. Дальше основание выравнивается, и убираются все излишки. После этого, при помощи тряпки или губки, вытереть пол. Иногда основание пола усыпается опилками, чтобы не повредить еще не застывшие швы. Через некоторое время эти же опилки легко убираются при помощи веника и пылесоса.



В самом конце работ проводится очистка пола и все работы, связанные с этим. В этом случае применяется соляная кислота и ее разбавленный раствор. Через определенное время остатки кислоты смываются водой или мыльным раствором.