Выбор краски

В современном мире благодаря большому выбору лакокрасочных изделий, тяжело подобрать то, что нужно. Покупателям важен результат. Для этого необходимо знать множество дополнительной информации. И производители для удобства своих клиентов, стараются наиболее полно проинформировать о необходимости предварительной подготовки поверхности, основных качествах краски, времени высыхания. Основная информация располагается на этикетке и содержит в себе: наименование, насколько краска устойчива к смыванию, долговечна, сообщает о наличии в составе специальных добавок. Цвет обычно изображен на этикетке рядом с кодом, принадлежащим, именно этому оттенку. Код необходим на случай повторного приобретения данной краски и точного совпадения цвета с предыдущей покупкой.

На сегодняшний день, для получения особенного оттенка, можно прибегнуть к использованию колеровочной системы. Нужно приобрести краску базового цвета (это основа) и определиться с оттенком, при помощи специальной карты цветов (колеровочного веера). Все остальное сделают специалисты, важно только запомнить номер цвета и наименование колеровочной системы (на случай повторного обращения).

Определяясь с выбором учитывайте:

- сферу использования (в помещении либо на улице);

- поверхность нанесения (металл, дерево, стены);

- наличие глянца (возможен матовый цвет).

Важно внимательно читать информацию с советами по нанесению краски, предварительной подготовке и выравниванию поверхностей, необходимости нанесения грунтовочного состава, количестве краски на 1 квадратный метр, условий для благоприятного окрашивания. Производители также помещают на этикетке данные о способности краски, прятать под собой предыдущие слои, скорости высыхания, наличие растворяющих веществ в составе. Более подробная информация есть на сайте http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/brands/tikkurila-promyshlennye-materialy/kraski.

Важен раздел по безопасности использования и хранения лакокрасочных материалов. Нужно владеть информацией о способах защиты, хранения и способах наименьшего нанесения вреда своему здоровью. Чтобы не говорили, безвредных красок не бывает.

Набирают популярность произведенные на основе воды, так называемые акриловые краски. Они обладают высоким качеством, долговечностью, не смываются и требуют мало времени для полного высыхания. Также акриловые краски меньше других наносят вред здоровью и окружающей среде. Информация о способе отмывания кисточек и составе, который необходим для этого, поможет не спутать краски на основе воды с красками на основе растворителя.

Наличие знака экологической безопасности на банке, подтверждает соответствие всем необходимым требованиям и нанесении минимального вреда окружающей среде данной краской.