Виды водоэмульсионных красок

Водоэмульсионные краски - очень популярный отделочный материал. Он легок и прост в обращении, экологически чист и очень практичен. Не смотря на невысокую стоимость дает возможность достичь красивой гладкой поверхности без особых усилий. Это очень привлекает любителей делать «ремонт своими руками». Каковы положительные и отрицательные стороны разновидностей водоэмульсионных красок? Разделим все водоэмульсионные краски на четыре категории: акриловые, силиконовые, силикатные, минеральные. В основу разделения положен полимер входящий в состав. Наиболее распространены - акриловые. Основу такой краски составляют акриловые смолы. Для того, чтобы краска стала моющейся в состав добавляют латекс. Такой лакокрасочный материал можно наносить на деревянные, стеклянные, кирпичные поверхности, а также на оштукатуренные стены и заранее про грунтованный метал. Ну и не стоит забывать, что сейчас много видов таких красок, и если у вас стоит целью найти краску водоэмульсионную моющуюся то цена вас приятно удивит своей доступностью.

Для маскировки небольшим миллиметровых трещин наносят двойной слой краски. В помещениях с повышенной влажностью применяют силиконовые краски. Их состав способе предотвратить появление и размножение грибков и плесени. Двойным слоем краски такого состава можно успешно скрыть двух миллиметровые трещины. Наиболее длительный срок службы у силикатных красок. Она может прослужить более двадцати лет. Основой их состава является жидкое стекло и водный раствор. Однако, ее не стоит использовать во влажной окружающей среде.

В состав ее входит гашенная известь и цемент. К сожалению обладает кратким сроком службы. Водоэмульсионные краски обладают массой положительных свойств: -Поверхность покрытая краской высыхает всего за 1-2- часа -Не вредят здоровью и окружающей среде. Не требует покидать помещение после окраски поверхностей. -В отличие от других красок не имеют резкого запаха, сохраняющегося в помещении неделями. -Используя специальные пигменты можно придать составу краски практически любой цвет. -Просты в нанесении, инструмент легко очистить после использования Практически единственный недостаток — работы с водоэмульсионными красками можно проводить только при температуре выше +5.