Замена окон

Совсем недавно обладателей пластиковых окон считали зажиточными. Но, сегодня ситуация изменилось, и у многих появилась возможность заменить старые деревянные окна на новые пластиковые . В случае, если вы приняли решение заменить старые окна на новые, то вам придется выбирать из множества оконных технологий.

Большое разнообразие рекламных роликов по телевидению, да и на улицах горда разнообразных видов окон ПВХ, в которой каждый из производителей стремиться привлечь в свою пользу ваш выбор, а также раскритиковать продукцию своих конкурентов заводят в тупик опытных специалистов, не говоря о людях, которые далеки от данной сферы.

Рынок пластиковых окон был сформирован еще в начале девяностых годов прошлого века. Большинство производителей окон, имеющих новый формат, появились в то время. В большинстве случаев производители хитрят, говоря о том, что их продукция является самой лучшей, но они, также как и покупатели, имеют серьезные намерения, и запятнать свою репутацию им не на руку. Так как незапятнанная репутация, которую заработана на протяжении долгих лет стоит не дешево.

Пластиковые окна имеют различные типы, которые подходят для тех или иных параметров жилья. Все рекомендации о том, как правильно выбрать окна можно узнать на любом сайте у серьезной компании, либо набрать в поиске замена стеклопакетов москва.
Дальше речь пойдет о мифах, которые крутятся вокруг окон ПВХ и опровергнуть их.

Первый миф. Пластиковые окна не пускают холодный воздух внутрь помещения. Это не так! Грамотнее можно выразить это так, что в пластиковые окна не дует. При сравнении новых окон с деревянными можно отметить, что окна ПВХ могут лучше держать тепло, но сквозь стены холодный воздух проникает в помещение.

Еще один миф- шумоизоляция на все сто процентов. Конечно, пластиковые окна способны снизить проникновение шума с улицы, при этом, некоторые из них снижают проникновение шума очень существенно, однако не на все сто процентов.

Еще отметим, что при открытии окна шум с улицы снова будет у вас в помещении.

Еще одним мифом является то, что между стеклами находится вакуум. Из курса школьной физики, можно понять, что давление атмосферы раздавило бы этот вакуум очень быстро. Между стеклами образуется разряжение для того, чтобы добиться более плотного прилегания их к раме.

Большинство пользователей убеждены в том, что самым лучшим стеклопакетом является толстый стеклопакет. Это еще один миф. Из курса физики можно сделать вывод о том, что есть три способа передачи тепла это излучение, теплопроводность и конвекция. В окнах ПВХ при помощи науки было определено необходимое расстояние, которое должно быть между стеклами, в зависимости от размеров стекол.

Наличие аргона в стеклопакетах лучше воздуха. Свойства теплопроводности идеального газа будет зависеть от давления, из этого следует, что значительной разницы между аргоном и воздухом не имеется. К тому же вы не сможете убедиться в том, какой газ находится между стеклами. А как следствие, лучше не рисковать.