Концепция кофе предопределяет выбор кофемашины

При приобретении оборудования для «HoReCa» берется во внимание целый спектр факторов: формат заведения, средняя стоимость напитка, наличие бариста профессионального уровня, составляющие кофейной карты, место для кофе-машины, ее скорость приготовления напитка и многое другое. Специалистами обозначены три концепции, определяющие набор требований к оборудованию, такому как торговые кофе автоматы или торговые кофе аппараты. Тщательно разберем их.

Кофе - лишь дополнение
Небольшие бары и кафе, а также пивные относятся к первому виду. Ставка в таких местах сделана на другие напитки, а кофе является дополнением. Поэтому  кофемашины в аренду для кафе берутся не самые дорогие. В них небольшая кофейная карта с недорогими напитками, отсутствие у персонала нужного образования в данной сфере и, так называемая, дневная проходимость по кофе до 40 порций.

Для установки идеально подойдет автоматическая «Saeco Royal Coffee Bar» от итальянской «SAECO». Автомат не требует навыков приготовления напитка. При этом даже самый начинающий бармен или работник кафе сможет самостоятельно приготовить не плохой кофейный напиток. Он работает автономно или может подключиться к воде. Процесс автоматизирован. У изделия трубка пара и автоматический каппучинатор. В нем можно приготовить эспрессо, каппуччино и американо. У оборудования есть встроенный счетчик порций.

Устройство «Saeco Office One» готовит из кофе, упакованного в капсулу, итальянский эспрессо, американо, кофе-ристретто. У машины есть кран для выдачи горячей воды и пара для взбивания молока. В каждой капсуле порция кофе, нужная для создания эспрессо. Есть несколько видов капсул, что позволяет создавать кофе разного вкуса и крепости, а также напиток без кофеина. Стоит отметить, что купить кофейный автомат можно в различных фирмах, а также можно взять оборудование на прокат там, где производится аренда кофемашин в Москве.

Капсульная машина проста в управлении из-за небольшого числа кнопок,  маркированных понятными символами. Это устройство характеризует высокая надежность, наличие жидкокристаллического дисплея, с напоминанием об уходе за машиной. Аппарат полностью русифицирован, что упрощает его применение и обслуживание. Среди преимуществ данной машины - высокий темп приготовления кофейных напитков и бесшумность, что особенно ценится на территории кафе, где постоянно отдыхает множество посетителей. При этом такой аппарат обладает отличным внешним видом, что не маловажный фактор при выборе модели.

Так как важным фактором для баров и кафе являются габаритные размеры – прекрасным вариантом стал  компактный полуавтомат со встроенной в него кофемолкой «M-1GR» от  испанской «LA CREMA». Немаловажен и объем бойлера для воды, ведь от него  напрямую зависит производительность аппарата. У этой модели объем равен шести литрам. По функционалу машина не уступает полноценному аппарату. Этот полуавтомат может приготовить кофе любого объема.