Есть вопросы?Спрашивайте
Нужно сделать ремонт?
Звоните:+7(495)410-66-61 с 9-21 пн-вс
Выезд специалиста, на осмотр объекта для ремонта, бесплатный!

Дополнительно

ремонт кухни

ремонт комнат в квартире

ремонт типовых квартир

наше портфолио

цены на ремонт квартиры

вопросы по ремонту

Особенности национального офисного переезда

Офисный переезд бывает двух типов: профессиональный и стихийный. Иногда профессиональный офисный переезд называют европейским. Ну а стихийный, естественно, отражает все особенности нашего национального характера.

Чем-то стихийный переезд офиса напоминает субботник. Экономный руководитель нанимает грузовик и радостно сообщает сотрудникам, что на завтрашний день запланирован переезд на новое место. Если руководитель не совсем жлоб, то работники философски рассуждают, что прогулять рабочий день, занимаясь физическим трудом – не так уж плохо. Если всё-таки жлоб, то переезд намечается на выходной.

Стадия подготовки к стихийному переезду, как правило, отсутствует. Просто с утра все начинают искать коробки, пластиковые мешки и иные вместилища для барахла, которое было собрано на старом рабочем месте. Обычно барахла оказывается очень много. Бумаги, чашки, канцелярские принадлежности, плюшевые слоники, телефонные справочники, рамочки с фотографиями, «Камасутры» из нижних ящиков стола, папки, журналы, диски, снова чашки…

Эта стадия переезда чревата интересными находками: «О, вот моя помада! А я думала, год назад потерялась!». Некоторые, особо чувствительные сотрудники, готовятся уйти на больничный из-за острой пылевой аллергии.

Особенно счастливы те особо ценные сотрудники, кто допущен к упаковке вещей в святая святых – в директорском кабинете. Можно ненароком что-нибудь разбить. Отплатить, подлецу, за то, что не повысил зарплату, например. Или уложить вещи так, чтобы в грузовике они непременно вступили в жесткое соприкосновение. В общем, хоть раз в жизни оторваться как следует!

… Наконец, стадия сбора документов и барахла успешно завершается. Самые сильные сотрудники (мужского пола) отправляются на перекур. Самые ответственные начинают стаскивать свои мешки и коробки к грузовику. Заодно подтаскиваются фикусы и прочие зеленые насаждения.

Теперь – дело за мебелью и оргтехникой. Тут все зависит, опять же, от жлобства любимого руководителя. Заплатит вон тем бомжам за перетаскивание столов и стеллажей, или не заплатит? Если не заплатит, накрылось продолжение перекура пивком у сильной половины офиса. Придется самостоятельно перетаскивать мебель.

Очень грустно бывает, когда коллектив офиса – исключительно женский. Но ничего, национальному переезду чужда дискриминация по половому признаку!

Параллельно с мебелью производится сброс с верхних этажей здания оргтехники: компьютеров, принтеров, сканеров, ксероксов... В идеале погрузкой техники руководит сисадмин. Обычно «компы» переносятся вместе со стульями и коробками с документами, и складируются в грузовике примерно так же – вперемешку.

Если техника очень громоздка – например, какой-нибудь особо ценный и новый копировальный агрегат за несколько штук баксов – то её обязательно уронят. Закон национального офисного переезда.

… Но вот, наконец, доехали до нового места работы. Разгружаемся. Дамы отлавливают сачкующих кавалеров. Те требуют перекура. Руководитель, в принципе, доволен: сэкономил! Весь переезд – своими руками. Теперь осталось всего ничего…

Разобраться, где чей компьютер, где чей стол, где чья коробка, как все это подключить и подключится ли оно вообще. Да, и куда при переезде засунули ящик с бухгалтерскими отчетами.

Завершающая стадия национального переезда – это когда всё только начинается…

А в это время за процессом национального офисного переезда наблюдают сотрудники соседнего офиса, где руководитель – адекватный человек, ценящий свое время и время сотрудников. Здесь переезд офиса организовали профессионалы: за несколько часов в нерабочее время, «не напрягая» работников, обеспечив сохранность ценной техники и мебели, расставив мебель по заранее распланированным местам, ничего не потеряв и не разбив. Переезд состоялся – без потрясений, скандалов и срыва рабочего графика, который неизбежен при стихийных переездах.

А какой офисный переезд предпочитаете вы?

Rambler's Top100